Sortiment

Kakao

100 % nachhaltiger Kakao

Der größte Teil des weltweit angebauten Kakaos wird von afrikanischen Bauern produziert, die unter der Armutsgrenze leben und wenig bis keine Zukunftsperspektiven haben.

Um hiergegen anzugehen, verarbeitet Lidl für seine Eigenmarken 100 % nachhaltigen Kakao mit einem Gütesiegel, das garantiert, dass die Bauern, die diesen Kakao produziert haben, bessere Zukunftsperspektiven und einen höheren Lebensstandard bekommen. So erhalten die Bauern einen besseren Preis für ein Produkt, das immer hochwertiger und nachhaltiger wird.

 

Wie erkenne ich nachhaltige Kakaoprodukte im Geschäft?

Produkte, in denen nachhaltiger Kakao verarbeitet ist, können Sie im Geschäft an folgenden Labeln erkennen:

 

Auf dieser Seite erfahren Sie mehr darüber, wofür genau diese Gütesiegel stehen.

 

Das Fairtrade-Kakao-Programm

Das Angebot an Fairtrade-Kakao ist viel größer als die heutige Nachfrage auf dem Markt. Das Fairtrade-Kakao-Programm sorgt dafür, dass Betriebe sich auf eine Fairtrade-Zutat für die Produktion ihrer Produkte konzentrieren können.  Auf diese Weise können die Bauern ihren Fairtrade-Kakao einfacher verkaufen und können Kunden einfacher Fairtrade kaufen. Eine Win-Win-Situation also.

 

So enthalten alle unsere Crownfield Frühstückscerealien die Kakao enthalten, 100 % Fairtrade zertifizierten Kakao.


 

 

Download PDF “Positionspapier für den nachhaltigeren Einkauf von Kakao